Создание единой системы оповещения о ЧС в Томске потребует около 500 млн руб
15 августа 2012 года

Единая система оповещения о чрезвычайных ситуациях в Томске нет, и ее создание , по предварительным оценкам , оценивается в 500 миллионов рублей , городского совета , со ссылкой на главу города оперативно- дежурная служба Николая Savotina .

Вторник Томск испытания системы аварийного оповещения . Работал только 57 из 96 сирен. Тем не менее, некоторые жители города услышали звуки сирен. В среду , на заседании постоянной комиссии по общественной безопасности Томской Думы обсудили ситуацию с сигнализацией .

По словам депутата в Томской области GUMCHS Майкл Бегун в Томске кроме сирен оповещения жители могут использовать открытый колонок ( по 45 штук ), перехват телевидения и радио, в Интернете , с помощью SMS- сообщений, исходящих звонков, предупреждая людей в местах массового скопления людей .

" Тем не менее, он согласился со своим коллегой Savotinym , что единая система предупреждения в нашем городе не при ее создании, по приблизительным оценкам экспертов , она занимает около 500 миллионов рублей " , - Говорится в заявлении.

Спикер Госдумы Сергей Ильин во время совершения отметил, что пришел к выводу , что система предупреждения не сделал.

"Из-за того, что учений, я узнал за рулем встречу Думы , первый заместитель мэра (Евгений) Паршуто , кто смотрел с удивлением на часы и сказал, что 15 минут назад была катастрофа - преподавание условно ", - сказал Ильин , намекая , что, будучи на заседание Совета город в центре города , он не слышал звучит сирена.

Депутаты решили вернуться к этому вопросу на заседании комиссии по регламенту и правовым вопросам и обсудить эту тему на очередном заседании Совета .

Согласно распоряжению губернатора Томской области , местные власти до 1 октября , должен утверждать макеты сирены и громкоговорители в населенных пунктах . До конца 2013 года и местным населением , местные системы оповещения , которые будут поэтапно не прибрано установлены в утвержденных местах и ​​подключены к центральной системе автоматической сигнализации. Все объекты переполнены ( торговые центры, объекты культуры , здравоохранения, образования ) также должен быть подключен к автоматическому централизованных системные предупреждения .

ГО и ЧС службы поручено увеличить количество теле-и радиоканалов для перехватов организовать соглашения с операторами мобильной связи о порядке информирования населения SMS- сообщения . УМВД в Томской области должны быть оборудованы обслуживание автомобилей сигналов громкоговорителей устройства для возможной работы и организовать взаимодействие с министерством .
« Назад
 
Vista red